Зарождение транс музыки В 1992 году появилось слово «транс». Транс был популярен в 1993—1994 годах. После пяти лет андеграунда он снова завоевал популярность. ТРАНС (лат. trans – сквозь, через, за), первая часть слова, означающая движение через какое либо пространство, пересечение его, следование за чем-либо, расположение по ту сторону чего-либо, передача через посредство чего-либо.
В этом стиле, сформировавшимся на основе немецкого Techno и Hardcore начала 90-х, упор делался на короткие синтезаторные партии, бесконечно повторявшиеся на всем протяжении композиций, что действительно повергало слушателя в состояние Tranceа, близкого к религиозному. Несмотря на некоторый упадок интереса к Trance в середине 90-х, он вновь заметно возродился позднее, и к концу десятилетия стал самым популярным стилем танцевальной музыки в мире, потеснив House.
Многое заимствовав от Acid House и детройтского Techno, Trance также ассоциируется с такими новыми лейблами, как R&S Records в Генте, Бельгия и Harthouse/Eye Q Records во Франкфурте, Германия. R&S формировало звучание Trance на начальном периоде с такими синглами, как “Energy Flash” Joey Beltram, “The Ravesignal” CJ Bolland, и работами других исполнителей, таких как Robert Leiner, Sun Electric, Aphex Twin. Лейбл Harthouse, основанный в 1992, повлиял на звучание Trance в первую очередь синглами “HardTrance Acperience” Hardfloor и “L’Esperanza,” а также работами исполнителей Arpeggiators, Spicelab, и Barbarella, записывавшихся на нем.
Несмотря на продолжительный период, когда казалось, что Trance сошел на нет и его заменила брейкбитовая музыка (Trip-Hop, Jungle), в конце 90-х в Великобритании произошло возрождение Trance. Классический немецкий саунд при этом немного изменился, и в употребление вошел термин Progressive Trance, подразумевавший влияния House и EuroDance. К 1998 большинство наиболее известных ди-джеев, таких как Paul Oakenfold, Pete Tong, Tony De Vit, Danny Rampling, Sasha, Judge Jules, проигрывали записи Trance в лучших британских клубах. В конце концов даже Америка обратила внимание на Trance, чему способствовали такие талантливые ди-джеи, как Christopher Lawrence и Kimball Collins. ![smile](http://s32.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
Додано (11.03.2010, 20:38)
---------------------------------------------
Разновидности Trance – музыки
* Acid trance
* Classic trance
* Dream House (Dream Trance)
* Goa Trance ( Подразделяется так-же на Anthemic trance (Nitzch O Not))
* Hard trance
* Progressive trance
* Psychedelic Trance ( Подразделяется на Full On, Dark trance, Psy Chill)
* Techno-trance (Tech-Trance)
* Uplifting trance